Saturday, December 27, 2014

TERKOMPILASI + RMX VOL.3

Download: Tracks // Artwork // Info in PDF
It's Not Compilation Album!!

TERKOMPILASI: 12 selected tracks
Kill The Pattern – Part of Noise For The Government – VA by Green Apartment 2008
Reflection In Water – Part of Sendai Vol. 3 – VA by Unique International 2011
Kontroljet Manifesto – Part of We Are Trash And So Can You – VA by TrashFuck Records 2011
Luminous Flux – Part of Jogja Noise Bombing – VA by Patirasa Records 2012
Teks Dalam Kurung – Part of The Noisy Garden – VA by Nostress Netlabel 2012
Artist Series – Part of Underground X-Treme Part 40 – VA by Shit Noise Records 2012
Mixtape: Cut X, Reflection In Water, Old Vynil Restoration – Part of Jogja Noise Bombing #2 – VA by Jogjanoise 2013
Matahari – Part of Survey 0023 – VA by Classwar Karaoke 2013
CONTROL-Z vs KORG DS-10 as External Input – Part of It’s About Noise – VA by Susu Ultrarock Records 2013
Happy Empty – Part of Ya Tergantung... – VA by Ear Alert Records 2014
Intronic III – Part of Survey 0028 – VA by Classwar Karaoke 2014
Half Noise – Part of It’s About Noise II – VA by Susu Ultrarock Records 2014

All Tracks by CONTROL-Z
Selected from the compilation albums 2008-2014 period
Self-released by Kontroljet Records, last December 2014
***************************************

RMX Vol.3 Breakcore Series

Prolog Bisu - Gling Glo [RMX] - Bubuk Kopi Rasa Obat - That Time [RMX] -  That Time Remix - Rusak Ketabrak UFO - Megaflittchen Plus Komplex Mit Dem Sex [RMX]

Self-Released 17.12.2014
Download Audio & Artwork

It's About Noise II | VA




Catalog: surr-32
Release Date: Dec27, 2014


20 Exclusive contributors from all over the world:
(((AMNESIa-cHANNEL))), Individual Distortion, Jeritan, Thirdorgan, Theo Nugraha, Higgsbosson, Grintabachan, Moise, Koobaatoo Asparagus, Slo-bo, Jeliwan Tok Hudoq, To Die, Sonologyst, METEK, CONTROL-Z, NZSDLX,
هيلمان, Hanaka, Rohco, SODADOSA.
  

32 | it's About Noise II

Hai semua, salam jumpa dalam kegembiraan penuh kasih yang terangkum dalam rilisan berikut ini. Sebuah kumpulan sinyal bising dari seluruh penjuru dunia - it's About Noise - seri kedua menampilkan 20 seniman kebisingan. Dengan bekal ilmu yang diperoleh dari kebiasaan saya memakai autan dan hasil investigasi tajam yang terpecaya oleh masyarakat pada akhirnya harus menjelaskan semua sesuaraan yang masuk dan kesan sebagai bentuk tanggung jawab saya pada mereka yang mengisi  it's About Noise II :

1. (((AMNESIa-cHANNEL))) - intent to kill
Proyek kebisingan dari Bobuo Sakai, Japan. Dengan sound yang empuk ditambah vocal yang  mengerikan, terlintas dalam angan saya  seperti monster yang menggeram, jangan bukain pintu ditengah malam tetaplah dalam selimut lembut dan pelukan kekasih.

2. Individual Distortion - Fuck You For Facilitating My Protest
      Siapa sih yang gak kenal Adythia Utama, director film Bising. Mari nikmati hujan noize mautnya, rasakan kengerian tiap hentakannya, guyurilah bodi-bodi sintal mbak spg dengan hembusan digital penuh birahi.

3. Jeritan - Jagal Maut
   Proyek mencekam dari Faturrahman Alifadzri, Samarinda. Bunyi strings yang cukup mendominasi tiap menitnya membuat nuansa ghoib penuh muslihat, saya menunggu Jeritan split sama Within Temptation.

4. Thirdorgan - æ?人ã?ã??ã?µã?³ã?¿ã?¯ã?­ã?¼ã?¹
     Tak lupa untuk mengundang Akihiro Shimizu, bionical noise dari Osaka-Japan. Seperti kebiasannya mengambil sebuah judul yang begitu, atau keterbatasan sebuah keyboard komputer masa kini dengan huruf dan simbol yang  sudah dipatenkan seperti itu? segera dengarkan suara masa depan ini.

5. Theo Nugraha - Amarezz
     Sepertinya perjumpaan saya dengan pemuda ganteng ini entah kapan lagi terjadi, terakhir di Purwokerto dia memainkan bow. Apakah doi masih di Samarinda? atau lagi jalan-jalan ke Saturnus ngintip alien indehoy? Dentingan casio-mu meraung dalam sanubariku, ah sayang sekali aku sudah punya pacar.

6. Higgsbosson - lemahabang/shadaa

    Sebuah proyek uji coba dari Rezja Dwi Kusuma yang berdomisili di Purwokerto kota satria, terdengar  dengan komposisi baru atau kegemarannya sekarang memelintir mixer, lebih selow.

7. Grintabachan - Spiralling Into Insanity
     Noise digital dari Erlangga Giovanni yang bermukim pulau dewata, saya kira ini materi yang cukup lawas yang patut diperdengarkan untuk menjadi segar diujung tahun yang basah karena lelah bercinta dipagi hari. 

8. Moise - Rocket Pursuit
        Semalem saya nanya ke Happy, soalnya gak tahu kalau Moise ini dari Samarinda juga, Dj Molen gitu kata si happy dan mulai bercerita, singkat dan sedikit. trus aku mulai berselancar mencari tahu bahwasanya koneksi internetku sangat buruk jadi mulai mengantuk hehehe namun aku sadar tengah berada dalam pub sempit bertabur aroma bir, para gadis pun mulai meliarkan tubuhnya untuk bersiap larut dalam komposisi yang catchy ini

9. Koobaatoo Asparagus - Hood Rat Explosion
     Abstract noise dari Michael Scott (US), doi cukup produktif mencetak dokumentasi uji cobanya dalam kemasan fisik, kebisingan tanpa tepi tiada alur hanya ada prolog basa-basi yang siap meledak. 

10. Slo-Blo live @ chraa noisy festival
     Proyek bising dari Lorsen lo, (Belgium). Menyuguhkan audio  ketika dia bermain di chraa noisy festival. Coba deh perhatikan intro-nya

 11. Jeliwan Tok Hudoq - No.1
        Mainkan gitarmu sesuka hati, gitar dengan dawai-dawai malaikat menggetar dalam gundah, jemari riang menggelitik di sela liang sempit pastilah bibir jadi kelu menahan nikmat. Kibasan rambut bak senar yang menjerat hati pemudi hipster masa kini, lalu tuangilah cawan asmara dengan ciu nois rasa stroberi.  (puisi untuk Happy Latemonthster di Samarinda)

12. To Die - Di Lautan Kegamangan

      Coba itung berapa jumlah rilisannya To Die sampai sekarang?  curigaku doi mau menyamai merzbow atau Sun Ra deh hehe yuk simak audionya yang langsung merepresentasikan betapa getirnya kegalauan, kegamangan rasa karena ketidak-jelasan. Duka dan nestapa saling silih berganti hingga kering air mata untuk jiwa yang lara, rasanya ingin ku berteriak, teriakan synth yang menyayat hati dalam naungan kabut drone. Namun sebagai anak muda kan wajar mengalaminya jadi mengkutip dari Mario Teguh, Hidup ini bukan untuk galau, tapi untuk sukses.– Loving you all as always. <3

13. Sonologyst - Planetary Warning
       Proyek manipulasi suara dari Napoli-Italy, terasa sekali gemerisik ranting-ranting damar yang beradu karena angin timur, hutan damar yang luas pastilah didalamnya bersemayam mahluk maya. Atau seperti kebun samping rumah anda berubah menjadi Aokigahara.

14. METEK - Triangular
       Fredik Nilsson Metek, begitulah nama asli Abstract noise dari swedia ini, dengan lingkungan yang gelap dan jarang sekali terkena matahari. Komposisi bising yang menyuguhkan kekesalan.
Jangan takut gelap, teman. Sebab sesuaraan ini seperti rumus matrix dengan thermin dan fungsi linier yang merotasi dimensi pada kenyataannya elemen gelap hanyalah simbol yang mengisyaratkan makna bahwa kamu tidak sendirian.
 
15. CONTROL-Z - Half Noise
     Isi Laptopnya Pandu apa sih?

16. NZSDLX - KRAMPUS IS OUT TO GET YOU
     Sinyal bising dari Singapura ini berpesan untuk kita, agar selalu bersikap baik sepanjang tahun, sampai datang natal dengan permen dan kado lainnya.

17.
هيلمان - كراوت
     Alhamdulilah, kabar baik itu telah sampai membentuk elektron statis. Dengungan sejati menghipnotis dalam polar-polar grafik pada telinga. Dalam proyek bunyi kali ini
هيلمان menjadi sangat singularitas untuk mendefinisikan sifat getaran bunyi sebagai gaya bermainnya. Wasallam

18. Hanaka - Egt_201215
     Wanita elektronik dari Tokyo-Japan, fade-in yang langsung membius menyeret dalam kebisingan tidak terlalu cepat namun gelombangnya membelenggu membentuk labirin senja berkepanjangan. Mungkin inilah musim gugur dimana bunga sakura berjatuhan dan dibawahnya bersenda gurau bersama neko-chan. Kawaii....

19. Rohco - Stylish-5
    Legenda itu datang, Hiroko Hasegawa (Tokyo-Japan) dengan proyek solonya. Meskipun kesibukannya bersama suami (Hiroshi Hasegawa) dan jadwal yang padat masih menyempatkan memberi kontribusi sinyal kebisingan dari kerajaan japanoise. Sungguh suatu kehormatan bagi kita semua. Kebisingan sakral yang memenuhi ruangan, nampak elegant sekali jadi marilah bersorak gembira dengan sebotol sake ditangan.
 
20. SODADOSA - Tears
      Kamu punya teknik baru ya Kris? sesuaraan yang gurih sekali dinikmati dengan hikmat, telinga dimanjakan dengan cut-nya. Tekstur kebisingan yang tebal dan kepiyawaian Krisna Widiathama memainkan emosi menarik ulur hasrat aahh...audio ini membuatku speechless


Sampul oleh Dina Dinotz
Ditulis sepenuhnya oleh Oz

Sunday, November 30, 2014

0028 SURVEY


CURATOR:
Released:November 30th, 2014
GENRES:
Length:05:54:48

Dear friends, may we present 0028 survey:
72 participants, with 68 pieces of music / sound art and 11 short-films:

01 {AN} EeL 'Partch'N~Patche'N~Plunder-SonicsSs'
02 $50 Trumpet 'You Doubt It, You're Dead'
03 Aardvark vs Some Some Unicorn 'Aardvark and The Unicorn'
04 AG Davis & Jaan Patterson 'Gasp'
05 AG Davis and Steven Bristol 'Thorazine'
06 AG Davis 'Clown Torture'
07 Ambient Fabric 'Pillars of Creation'
08 Anthony Donovan 'Mother and her Meek-Meat'
09 Antonio Munoz von Furstenberg 'Tony Conrad'
10 Art Electronix 'Curiosity and Penetration'
11 Arthur Henry Fork 'Oorisop'
12 ASTMA and OLEO 'Abstract Banlieue'
13 Balkh 'They Stopped Chasing Rainbows and Started Chasing Dragons'
14 Berger Rond  'Probites Dementielles'
15 Berthelot 'La thÈorie de l'assiette creuse'
16 Brandstifter 'face2face'
17 Cagey House 'LBJ in SEA  part 1 of 5'
18 CONTROL-Z 'Intronic III'
19 Daniel Barbiero 'Sound Row No 5 for Prepared Double Bass with 20 Object Contintuo'
21 Dee.F 'Transition'
22 Drift of Signifieds Meets Zali Krishna Uptown 'Drift of Signifieds 23 Meets Zali Krishna Uptown'
24 Eigenheimer, Chris Silver T and Skelbot 'Atmospheric Soarer'
25 F Ampism 'Who's the Scumbag Now_'
26 Feedback Aerophonium 'Transducer'
Fiver's Stereo 'Falling Time Droplets'
Geoff Leigh 'Elephantine'
27 Gintas K 'Talk'
28 Glaer 'Rehearsal Excerpt 2'
29 Grove of Whispers 'Ruled By Fictions'
30 Gurdonark 'Snorkel'
31 Hopek Quirin 'Live at Chateau Gorilla'
32 Jasnoch and Woolf 'Thrown Out of Their Pram'
33 Jukka-Pekka Kervinen and Anthony Donovan 'Verb, Octet'
34 Jukka-Pekka Kervinen 'Critic Acid'
35 Lezet 'Two Buckets'
36 LIL 'Wrong Mushroom'
37 Lynnlee 'Multiple Occurrences'
38 M4SK 22 'Lines'
39 Miquel Parera 'nxPE-2014-11-14_05_35_10'
40 Murmurists 'Live improvisation 18.10.14'
41 Mutate 'The Song of the Common Household Appliance'
42 Oblivian Substanshall 'Bend Your Knees To Increase Your Distance From The Sky'
43 Odra 'Near'
44 OU_pi Golgotha.undead 'Amnesiac do not come crying at this map, forever'
45 PAS Musique 'The Spinning Door'
46 Paul Mimlitsch 'GuitarCwK0028'
47 Phil Lucking 'Black Sun'
48 Pink Hex 'Jamm 8 (1-27-2014)'
49 Pixyblink 'Isle of Despair'
50 Qkcofse with Tim Iserman 'Four Handed Keys'
51 Rabbitry (featuring Jon F. Allen) 'Evidence of Trolls'
52 Richard Sanderson and Anthony Donovan 'Cool For Danger'
53 Richard Sanderson 'Solo for Amplified Melodeon'
54 Ronny WÊrnes 'Lyden av Stormen pt.2'
55 Seicho suru kigi 'Dizziness'
56 Seth Guy 'A Deeper River (sketch)'
57 Sonic Deviant 'Devil Anse'
58 Sound As Music 'Neon Sundae'
59 Sound Inhaler 'Menage a trois sterol live mix'
60 Stormhat 'Flesh Controller'
61 Subversive Intentions 'Philae'
62 Super Mountain Bike Brothers 'Seeking shelter to reminisce while the war wages on'
63 Sylwia Gorak and LIL 'Thunderstandmix'
64 The Eventu Als 'Medical Way'
65 The Implicit Order 'Come Up The Years'
66 Union Furnace 'Axiom'
67 V.A.G.U.E. '27.9.14.i'
68 Volodymyr Bilyk and {AN} EeL 'Frisky Ploy'

films are at youtube here 0028 SURVEY
Download Track
Classwar Karaoke - 0028 Survey by Classwar Karaoke is licensed under a Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 International License.